ハタハタのすき焼き

材料

  • ハタハタ・・・3尾
  • 白ネギ・・・1/2本(斜め切り)
  • 麩・・・3個程度(水で戻す)
  • 【A】水:50㏄/酒:50㏄/醤油:15㏄/砂糖:大さじ1(調味料は、お好みで調整して下さい。)

 

作り方

①ハタハタは頭と内蔵を取り、好みの大きさに切り水けを切っておく。

 

②フライパンに油をひき、ハタハタを入れて少し焦げ目がつくまで炒め、一旦取り出しておく。

 

③同じフライパンに、白ネギを入れ軽く炒める。

 

④ハタハタをフライパンに戻し【A】を入れて軽く煮る。

 

⑤麩を入れ煮ながら水分を飛ばし、ハタハタの骨が身から離れるようになれば完成。

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