ハタハタの主産地である鳥取県と秋田県の連携イベント「第5回秋田・鳥取うまいぞ!ハタハタフェスティバル」が、平成27年12月5日・6日、東京築地にて開催されました。
イベント内の「HATA‐1グランプリ」では、鳥取県漁業協同組合が事務局である鳥取県産魚PR推進協議会の「ハタハタの一夜干し焼き」が第2位を獲得しました。

「HATA‐1グランプリ」とは

鳥取県と秋田県がお互いの「ハタハタ」メニューを紹介し、その魅力をPRするコンテストです。
【詳しくはこちら】

 

 

 

『ハタハタの一夜干し焼き』は、鳥取で古くから食べられているハタハタの調理法。絶妙な塩加減と脂ののりが魅力です。今後も県内外の多くの方に味わっていただけるようPRしていきます。

hata_no1_bottom